首页 | 研究所简介 | 党建工作 | 机构设置 | 团队建设 | 科教服务 | 检测服务 | 科学研究 | 政策法规 | 新闻动态 | 下载中心 | 返回学校主页 
  新闻动态
您的当前位置是: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
实验动物研究所深入学习宣传杨明同志先进事迹的活动
2020-12-21 11:13   审核人:

 

为认真贯彻落实《省委教育工委省教育厅〈关于深入学习宣传杨明同志先进事迹的通知〉》文件精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步在实验动物研究所掀起学习宣传杨明同志先进事迹的热潮,激励全所教职工崇尚先进、学习先进、争当先进,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,持续加强师德师风建设。2020年12月4日,组织老师通过“贵州高校思政”公众号平台上观看现场直播;于2020年12月8日,组织线下学习。

杨明同志十几年如一日,扎根山区,坚守讲台,体现了一名乡村教师对党的教育事业的热爱和忠诚;杨明同志抱着办好人民满意的教育的信念,坚定攻坚克难的信心和决心,扎实肯干的工作态度,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩;在实际教育教学过程中爱生如子,不计个人得失,自掏腰包给孩子买学习用品,联系公益组织、企业提供帮扶物资,用无私的爱感染和教育孩子。他用时间和高尚的工作行为精神诠释了“教师是人类灵魂的工程师”、“有温度才有良好的教育”的高尚师德。

全所教师认真学习杨明同志热爱教育、孜孜以求的敬业精神;学习杨明同志爱岗敬业、攻坚克难的进取精神;学习杨明同志爱生如子、不计得失的奉献精神。通过学习杨明同志的先进事迹,希望老师们都能像杨明老师学习,做一名尽职尽责,乐于奉献,不忘初心,守住本心的人民教师。教育是一项良心工程,只要用心去灌溉,不管在哪里都能开出绚烂之花!

实验动物研究所

2020年12月9日

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

实验动物研究所  版权所有