顾为望教授莅临我所指导工作
2022-03-28 08:52

为了推进我校实验动物学学科建设及实验动物平台建设工作,切实提高动物实验服务质量,3月11日吴曙光所长诚挚邀请顾为望教授来我所指导工作。顾为望教授是南方医科大学实验动物中心原主任,南方医科大学比较医学研究所所长,国家实验动物专家委员会特聘委员,中国非人灵长类实验动物专家委员会委员,中国实验小型猪专业委员会主任委员;顾教授长期以来热心于中国小型猪、非人灵长类实验动物产业及学科发展,此次莅临我所主要考察了贵州小型猪工作和实验动物学专业学科建设情况。

在吴所长的陪同下顾教授先参观了实验动物研究所大楼,了解了包括大楼整体布局、现有设施及设备、动物生产及实验服务情况等情况。顾教授就动研所目前大楼的运行情况给予了高度的肯定。

参观完毕后在会议室与全所人员进行了座谈交流,就目前新获批实验动物学本科专业建设、下一步硕士点申报相关工作,以及建立实验动物质量监测站等给出宝贵的意见和建议。

实验动物研究所

2022年3月11日