实验动物研究所第一期师资培训研修班开讲
2022-04-18 13:58

为提高动研所新进教师教学技能,持续增强动研所教育教学改革能力,本所在学校教师工作处的协助下,举办实验动物研究所第一期师资培训研修班。4月15日下午,特邀请基础医学院副院长陈蕾蕾教授以“学情分析与应用”为主题作为第一讲,在厚德楼602为教师开展专题讲座。

陈教授从学情分析的概念、意义、方法及应用四部分展开讲授。学情分析是教学的起点,也是教学研究的重要生长点,教师精准分析学情,才能实现“以学定教”的重要转型,教学也才能真正做到有的放矢,提高教学的有效性。陈教授关于学情分析的讲解和经验分享层次清晰、内容丰富、实用性强,有助于教师开展课前课堂教学设计、课堂教学实施以及课后教学反思。参培老师皆表示受益匪浅。