贵州省首届实验动物科技交流会成功在贵阳召开
2022-11-29 13:38 王士勇

2022年11月25日,贵州省首届实验动物科技交流会在贵州省贵阳市贵州中医药大学召开。贵州贵安新区管理委员会经济发展局发展创新服务中心副主任赵维君、贵州中医药大学科研处处长蒲翔教授出席开幕式并致词。

会议以线上线下相结合形式进行,大会论文集收录了45篇学术论文,21名专家学者在贵州中医药大学主会场参会作报告,现场通过Zoom平台直播,内容涉及实验动物专业建设、实验动物福利、实验动物质量控制、GLP质量控制、医疗器械临床前试验、兽药疫苗检验、模式动物应用、中医模型等,线上线下最高峰有150人参会。

本次会议由贵州中医药大学主办,贵州医科大学和遵义医科大学协办。大会由湖南斯莱克景达实验动物有限公司、山东新华医疗器械股份有限公司、中国电子系统工程第二建设有限公司、深圳市瑞沃德生命科技有限公司和长沙市天勤生物技术有限公司等5家公司冠名,华夏富康环境科技有限公司广东分公司、浙江泰林医学工程有限公司、苏州市冯氏实验动物设备有限公司、上海开纯洁净室技术工程有限公司、泰尼百斯实验室设备贸易(上海)有限公司、贵州中睿生物科技有限公司、迈瑞动物医疗科技(深圳市升美公关顾问有限公司)和天津语瓶仪器技术有限公司等8家公司赞助。

与会专家交流了自己的研究工作,充分展示了贵州省实验动物从业人员和研究人员的专业水平和团结协作精神,本次会议取得了圆满成功,为贵州省实验动物科技创新搭建了良好的学术交流平台。