您的当前位置是: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

实验动物研究所开展第二次实验动物创新服务论坛讲座
2021-05-17 16:09

2021年5月15日下午14:00,实验动物研究所在一楼会议室开展第二次实验动物创新服务论坛讲座。本次讲座由吴曙光所长主持,张健博士作了题为“铁元素在铁过载性骨丢失中的作用机制”的报告。报告中,张博士向大家分享了他在研究中所用到的两种骨质疏松小鼠模型:电离辐射诱导的系统性骨丢失的小鼠模型和铁过载性骨质疏松模型。在机制研究方面,张博士向大家介绍了铁元素在其中的重要作用,认为体内铁储含量的升高是导致电离辐射诱导的系统性骨丢失关键因素。最后,张博士就自己目前开展的部分研究向大家作了简要介绍。会后,大家做了广泛而积极的深入讨论。

通过本次讲座,使得动研所老师更加深入了解骨质疏松动物模型的构建方法,对提升我所相关专业技术人员的创新服务水平,推动实验动物服务创新发展具有积极意义。