您的当前位置是: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

我所参加贵州省贵州省医学会热带病与寄生虫学分会2021年学术年会暨第四届委员会换届会议
2021-07-28 08:55

贵州省医学会热带病与寄生虫学分会2021年学术年会暨第四届委员会换届会议于2021年7月23日至7月25日在贵州省都匀市黔南民族医学高等专科学校杉木湖校区隆重召开。应贵大会邀请,我所吴曙光所长、陆涛峰副教授受邀参加了本次会议。

黔南民族医学高等专科学贺莉芳校长、贵州省医学会会长杨克勤、贵州省热带病与寄生虫学会分会名誉主委包怀恩教授出席了本次会议。开幕式上,贺莉芳校长代表黔南民族医学高等专科学校专致辞并对本次会议与会人员的到来表示热烈欢迎,贵州省热带病与寄生虫学会分会名誉主委包怀恩教授致辞,鼓励年轻委员们不忘初心,砥砺前进,服务贵州人民健康卫生事业。

会议选举产生了第四届委员会主任委员、副主任委员、常务委员及委员,贵州省热带病与寄生虫学会分会主委吴家红教授继任四届委员会主任委员,我所吴曙光所长和陆涛峰副教授为委员。

会议进行了大会交流,中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所副所长曹建平研究员、黔南州人民医院刘三都教授、上海交通大学徐大刚教授分别做了主题报告。我所吴曙光所长做了“贵州省实验动物寄生虫监测工作现状”的交流报告,并主持了会议交流。

会议主题鲜明、内容丰富,交流广泛,在新冠疫情防控后时代病原生物的防控研究提供了新思路。