学科风采

当前位置: 首页 -> 学科风采 -> 正文

“弘扬科学家精神”以实验动物科技助力提升新质生产力发展

发布者: 发布时间:2024-06-06 浏览次数:

2024年贵州省科技活动周,贵州中医药大学联合熠品(贵阳)质量科技有限公司开展了实验动物科技科普展,旨在弘扬科学家精神,以实验动物科学技术助力提升新质生产力。

科普活动分别在贵州中医药大学、熠品(贵阳)质量科技有限公司设置展台。展出了贵州中医药大学原创培育实验动物新资源贵州小型猪、实验动物笼具、垫料、饲料及在八十年代饲养小鼠的陶罐等。

此次活动的志愿者为贵州中医药大学实验动物学专业学生,他们热情且专业地投入到服务中,展现出对实验动物科学的热爱与奉献精神。

贵州小型猪(Sus scrofa domesticavar.minoGuizhounensis Yu.),具有遗传稳定、实验耐受性强、性情温顺等优点,应用于人类疾病动物模型、医疗器械评价等研究。

此次实验动物科普活动顺利开展,弘扬了科学家精神,于6月3日圆满落幕,成效显著。以实验动物科学技术助力提升新质生产力,谱写建设中国式现代化强国贵州篇章而不懈奋斗。

地址:贵州省贵安新区花溪区大学城栋青南路  邮编:550025