党建动态

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建动态 -> 正文

发布者:张健 发布时间:2023-05-19 浏览次数:

2023年5月6日直属实验动物研究所党支部开展参观中国红十字会救护总队贵阳图云关抗战纪念馆活动。中国红十字会救护总队贵阳图云关抗战纪念馆位于贵阳森林公园内,馆内分上下两层,共有五个展厅,以“烽火仁心 人道光辉”“救死扶伤 博爱恤兵”“功勋卓著 奉献永续”三大主题为主,展现了图云关革命红色历史文化,成为中国红十字会和贵州省、贵阳市重要的对外交流平台和宣传窗口。

纪念馆内陈列着中国红十字会救护总队的历史文化资料、图片、衣物等相关展品,生动展示救护总队在艰苦卓绝的抗战岁月中的杰出贡献。纪念馆内,一张张怀旧的照片如同一台时空穿梭机,带我们真切的走进那段峥嵘岁月,一件件遗留的实物如同一张历史画卷,带我们深情体会那段蒙难境遇。以爱国华侨林可胜为代表的医护人员临危受命,在缺人少药的艰苦条件下组建中国红十字会救护总队,发扬“人道、博爱、奉献”的精神,为中国抗日战争做出了巨大贡献。

各位党员参观完后纷纷表示,“图云关精神”是全民族抗战救护事业的结晶,是凝心聚力开展人道救助行动的“动员剂”,更是红十字人宝贵的精神财富,理应传承与弘扬。应传承和发扬“图云关精神”,砥砺理想信念和初心使命,在自己的工作岗位上做出更大的成绩。

2023年5月7日

撰写人:张健

图片提供人:张健

初审人:张靖