党建动态

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建动态 -> 正文

实验动物研究所教师向药学院食品质量与安全专业教师学习交流新学科建设经验简报

发布者: 发布时间:2022-07-01 浏览次数:

为了加强我校实验动物学专业建设工作,直属实验动物研究所支部在党员集中培训之际于6月28日上午带领实验动物研究所全体老师来到学校药学院食品质量与安全专业进行新专业的建设展开深入而全面的学习和交流。

首先由食品质量与安全专业负责人邹颉老师就2020年开设新专业以来,专业的现状、建设成果、具体建设情况、存在问题、目前所获经验以及给本所老师的建议和意见等内容进行了汇报。

其次,实验动物学专业负责人吴曙光老师就实验动物学专业建设存在的困难进行阐述,双方就汇报内容展开热烈地讨论与交流,重点讨论了专业建设成果指标,如学生发展,如何激发出学生的自主能动性,提高四六级的通过率,参与“大学生创新创业大赛”、“挑战杯”和“互联网+”等科研活动。

通过本次学习和交流,再次坚定了促进学生发展和教师发展是专业建设关键成果,同时也意识到新专业建设工作的艰难性。越是艰难越向前,直属实验动物研究所支部将围绕着学生发展和教师发展及教学条件的加强,做好实验动物学专业建设,培养高质量人才,为贵州省乃至全国生物医药科学领域输送优秀的实验动物学专门人才。

直属实验动物研究所党支部

2022年6月28日

地址:贵州省贵安新区花溪区大学城栋青南路  邮编:550025