党建动态

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建动态 -> 正文

实验动物研究所全面开展常用实验动物实践技能培训

发布者: 发布时间:2020-07-26 浏览次数:

为进一步提升全所工作人员实验技能和管理水平,全面做好部门教学和科研动物实验服务工作,在直属实验动物研究所党支部吴曙光书记的带领和指导下,实验动物研究所全所教职工于2020年7月1日至9日期间在甲秀校区动研所实验室开展了数次常用实验动物小鼠、大鼠、兔及小型猪的实践技能培训,培训内容包括动物抓取、保定、灌胃、腹腔/肌肉/皮肉注射、心脏采血及处死等常规实验操作技能。此外,针对小型猪这种大型的实验动物,本次实验培训中还增设了前腔静脉采血、鼻腔采样和粪便采集等常规技能培训。本次培训采用专人主讲、人人参与的模式进行,确保每位教师都能参与其中,人人有收获,在实践培训进程中,动研所所有老师均积极动手,踊跃参与。

通过本次的实践技能培训,让全所教职工进一步掌握了常用实验动物的基本实验技能操作,提高了全所人员的专业技能,为更好的做好实验动物供应和科研动物实验服务工作奠定了坚实的基础。

2020年7月19日

地址:贵州省贵安新区花溪区大学城栋青南路  邮编:550025