党建动态

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建动态 -> 正文

实验动物研究所开展酒驾醉驾警示教育

发布者: 发布时间:2024-07-08 浏览次数:

酒驾醉驾会直接影响驾驶者的反应能力、判断能力、视觉和听觉感知能力,导致驾驶操作不当,极易发生交通事故。为了加强实验动物研究所全体教职员工对酒驾醉驾危害性的深入认识,减少醉驾行为的发生,实验动物研究所于2024年6月28日开展了酒驾醉驾的警示教育。

会议由支部书记吴曙光主持,姚刚传达学习了《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国道路交通安全法》,以及《中国共产党纪律处分条例》中有关酒驾醉驾的处罚及处理的条款内容。我国道路安全法对饮酒后驾驶、醉酒驾驶均有明确的禁止和违反行为的处罚规定。通过学习法律法规及宣传教育,部门全体教职员工增加了对酒驾醉驾危害性的认识。

接着,姚刚老师通过党员及公职人员酒驾醉驾的案例开展了警示教育。通过警示教育,全体教职员工深知酒驾醉驾不仅是违法行为,更是对生命不负责任。作为党员和公职人员,要时刻牢记社会责任,坚决抵制酒驾醉驾,做到文明驾驶,守护交通安全。

2024年6月28日

撰写人:姚刚

图片提供人:董元秋

初审人:张靖