实验动物研究所主题教育读原著看视频,理论深入人心
2019-10-08 08:31

2019年9月29日,实验动物研究所全体党员针对“不忘初心、牢记使命”主题教育,第一次集中学习,共有11人参加。

动研所吴曙光所长传达了学校《关于开展党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会的通知》的精神。按照动研所主题教育的安排,此次主题教育集中学习主要有两个内容:一、党员读原著,集中学习观看“十九大”理论的相关视频;二、集中研讨发言。赵海、董元秋等老师诵读了党的十九大报告(十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平)以及习近平在党的十九届一中全会上的讲话(第六,全面推进党的建设新的伟大工程,不断提高全面从严治党水平)两部分的重要内容,并集体观看了习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要(十八、把党建设得更加坚强有力)、习近平新时代中国特色社会主义思想的若干基本问题(一)《学习领会党的十九大精神》、习近平新时代中国特色社会主义思想的若干基本问题(二)《学习领会党的十九大精神》、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话(将全面从严治党进行到底)以及专访特约检查员(全面从严治党新的重大成果振奋党心民心)理论视频资料。

读原著及视频学习后,全体党员根据各自的具体工作结合主题教育学习的内容进行积极踊跃发言。通过此次的主题教育,让广大党员理论学习有收获,思想政治受到洗礼,进一步提高对全校师生的教学和科研服务水平的决心。最后吴曙光所长针对本次的主题教育学习进行了总结性发言,全所党员务必高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习,做到由理论到实践,由实践到理论,再由理论到实践的升化过程,理论与实际相结合,提高干事创业的本领,解决实际工作中出现的各种问题。

QQ图片20190930145558