实验动物研究所开展“四有”好老师的内涵建设的讲座
2023-09-27 09:15 张健

2023年9月21日下午,直属实验动物研究所党支部开展师德师风大讲堂活动,此次活动由动物管理科副科长赵海开展“四有”好老师的内涵建设的讲座。

赵海老师传达学习了习近平总书记考察北京师范大学时发表重要讲话精神,习近平总书记说:培养好老师是我们承担的历史使命,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。一个民族源源不断涌现出一批又一批的好老师则是民族的希望。赵海老师分别从做好老师,要有理想信念;做好老师,要有道德情操;做好老师,要有扎实学识;做好老师,要有仁爱之心等这四个方面全面阐述了“四有”好老师的内涵。

通过此次学习贯彻习近平总书记关于“好老师”的要求,全体教师纷纷表示,将更加深刻好老师的理解,按照这四个要求,扎实推进实验动物学学科建设,培养好实验动物学专业学生。

2023年9月21日

撰写人:张健