实验动物研究所开展实验动物科普活动
2023-06-07 11:08 赵海

为加强实验动物学专业建设和科学普及,实验动物研究所于2023年6月5日上午在实验动物研究所大楼开展了“高质量发展实验动物学学科发展”为主题的科普活动,实验动物研究所实验管理科赵海副科长和姚刚老师向学校师生进行了实验动物科普展示和讲解。

赵海老师介绍了实验动物饲养所用笼具种类规格、饲料和垫料类型、小动物麻醉机、动物实验涉及到的水迷宫、Y迷宫、矿场、三箱交互和旋尾箱等行为学科研实验仪器设备。随后,赵海和姚刚老师带领同学们参观了实验动物慰灵碑,讲解了发展实验动物科学、保护实验动物福利,注重动物实验伦理的深刻意义,希望大家在今后的学习工作中敬畏生命,保护实验动物、更好的发展实验动物学学科建设。

通过本次科普活动,让同学们更进一步了解实验动物学学科发展的意义,坚定了投身于实验动物行业,为实验动物科学发展做出贡献的信心。

2023年6月5日

撰写人:赵海