实验动物研究所主题教育工作部署会简报
2019-10-11 15:41

为深入学习贯彻学校党委关于第二批主题教育的工作要求,2019年09月29日实验动物研究所动研所党支部书记兼所长吴曙光老师针对此次“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,动研所10名党员全部参加,具体工作部署如下:

第一、对主题教育进行理论学习安排,拟出具体学习计划和方案;

第二、深入动研所服务部门进行调研,拟出调研方案,查找问题;

第三、针对调研出现的问题分门别类进行检视,归纳总结,拟定解决整改具体方案;

第四、根据解决方案整改落实。

动研所吴曙光书记强调第一时间抓学习,分阶段进行主题教育。为增强学习教育的针对性、实效性、感染力,实验动物研究所围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,第一时间抓学习,分阶段进行主题教育。实验动物研究所先自学领会专题学习贯彻落实中央、贵州省委和学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议等精神。根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育和申博、扶贫等工作要求,实验动物研究所在服务教学、科研过程中的职责,引导党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实;针对广大党员干部学什么、怎么学等问题,要求党员干部每天在《学习强国》APP上至少达到一定的学习分数,着力要求党员干部随时、随地、随身学习《学习强国》APP。

不忘初心再出发,牢记使命勇担当。当前,实验动物研究所根据“教育学习、调查研究、检视问题、整改落实”的主题教育全过程的四项重点措施,正在按照学校的要求稳步推进,以实际行动全面开展主题教育,确保主题教育取得实效。动员部署会的召开,标志着“不忘初心,牢记使命”主题教育全面启动。

为了准确把握主题教育的目标要求,将主题教育与学校立德树人,动研所的教学科研服务紧密结合起来,认真组织,实施推进,确保高质量完成,吴曙光书记最后提出以下四点要求:

第一、把握主题教育的总要求,做到立德树人,守初心,爱岗敬业,担使命,对照标杆,找差距,行胜于言,抓落实;

第二、锤炼政治品格,把握理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的具体目标;

第三、依托“三会一课”、主题党日教育等,结合“两学一做”常态化,制度化,增强守初心,担使命的思想自觉和行动自觉;

第四、要切实加强主题教育的组织领导,压实领导责任,坚持务实作风;

第五、实验动物研究所全体党员加强自学。