动物饲养服务
您的当前位置是: 首页>>科教服务>>动物饲养服务>>正文

贵阳中医学院实验动物尸骸处理办法
2007-05-16 16:20

目的:为了进一步加强对实验动物的管理,完善实验后动物的安全处理程序。

范围:适用于全院各使用实验动物的教研室、实验室。

1. 饲养室正常死亡动物,采用84消毒液喷洒体表,应立即用专用塑料袋包装、封口收集后由动研所送往特种垃圾场处理。

2. 淘汰动物处死后,用专用塑料袋包装、封口,专人收集后由动研所送往特种垃圾场处理。

3. 各教研室教学实验的动物尸体由各教研室根据实验特点作预处理后,派专人送到动研所验收后送往特种垃圾场处理。

4. 凡没有回收到动研所的动物尸骸产生不良后果由使用部门负责。