贵州中医药大学关于成立实验动物伦理审查委员会的通知
2019-05-05 09:02

为贯彻国家《实验动物管理条例》、《实验动物福利伦理审查指南》及贵州省有关标准、管理办法,规范实验动物伦理审查和实验动物从业人员的职业行为,维护实验动物福利,结合学校工作实际,经2019年3月13日校长办公会审议,决定成立贵州中医药大学实验动物伦理审查委员会。

实验动物伦理审查委员会下设办公室,办公室设在实验动物研究所,负责实验动物伦理审查委员会的日常管理工作。由于学校SPF实验动物房正在建设中,在新动物房建成运行之前只能开具用于项目申请的伦理审查证明。请各有关部门参照执行。