实验动物研究所到蟾蜍养殖产业化基地调研
2020-07-09 16:29

为了巩固国家脱贫攻坚成果,实现乡村振兴计划,按照学校党委“百名专家助力脱贫攻坚 智扶乡村”要求为基层产业提供技术支持,2020年7月6日至8日,在贵州中医药大学脱贫攻坚扶贫办公室冯果副处长及学校驻册亨县双江镇扶贫点村第一书记刘森林老师的带领下,实验动物研究所杨智科长、姚刚博士两位老师进行了蟾蜍养殖产业化考察。分别对兴仁县李关乡蟾蜍生产基地及屯脚镇蟾蜍育苗基地、安龙县信泰农业有限公司及册亨县双江镇扶贫基地进行了实地调研并商讨技术支持相关事项。经了解,兴仁市项目投资人史忠伦对蟾蜍养殖产业化具有极大的热情,目前已经完成了育苗基地及生产基地的土地准备工作。此基地建立完成后,将会为蟾蜍养殖提供大量种源,为蟾蜍养殖合作社建设提供必要的基础,为贵州省乡村振兴做出应有的贡献。

2020年7月9日