实验动物研究所与贵州月亮山农牧有限公司共同搭建小型猪产业合作平台
2020-09-11 10:32

为全面贯彻落实学校校企产业服务的相关文件精神,推动贵州小型猪产业发展工作,2020年8月14日,在实验动物研究所党支部的带领下,动研所党支部吴曙光书记、年轻博士教师代表与贵州月亮山农牧有限公司邓玉国董事长于花溪校区实验动物研究所一楼会议室针对小型猪的产业合作项目展开了座谈会议。

在会上,首先,由吴曙光书记介绍了实验动物研究所小型猪研究工作基础和人才团队及平台优势;其次由贵州月亮山农牧有限公司邓玉国总经理介绍了贵州香猪活体资源保存情况及企业发展规划和技术服务需求;双方就可能合作开展的工作进行了充分交流分析,并针对贵州香猪的遗传资源保存、新品重培育、疫病防控、肉质检测、服务以及等方面展开了着重交流意见。会上吴曙光书记表示在校党委的领导下,推动贵中医服务地方企业发展,发挥实验动物研究所人才优势、平台优势、技术优势,为企业提供高水平的技术扶持是我们义不容辞的责任,有能力帮助解决贵州月亮山农牧有限公司所需要的技术服务需求,并通过双方合作联合开展贵州香猪资源保存等,“应用研究、产品开发”的校企合作,开展贵州香猪及贵州小型猪的资源保存及品种改良等项目研究,助力贵州特色产业的升级发展。双方经过愉快的座谈交流,在贵州香猪的应用基础研究及产品开发研究方面达成合作意向,有望双方合作项目写好大地论文,在贵州大地上生根发芽,推动贵州香猪产业新发展。