实验动物研究所召开安全工作会议
2020-11-25 16:49

为了全面贯彻落实省教育厅办公室关于转发《教育部高等教育司关于开展2020年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《研究生导师指导行为准则》等相关通知文件精神,在直属实验动物研究所党支部吴曙光书记的带领下,2020年11月20日中午,于实验动物研究所一楼会议室召开了全所研究生、实习生、学生实验室安全培训。实验动物研究所全所带教老师及学生参加此次培训。吴曙光所长强调了此次培训的重要性,学生开展实验时一定要注意实验室安全,实验室无小事,一旦出事就是大事。吴曙光所长指出,动研所非常重视学生的安全问题,在部门层面将组织一系列实验室相关安全培训,带教老师一定要肩负起安全责任。

随后,陆涛峰老师就实验室安全管理制度做了详细培训,使同学们初步了解实验室管理、运行、保障、安全管理、应急等机制。培训后,实验动物研究所各带教老师与学生签订安全责任协议书,明确了带教老师与学生的责任和义务,确保学生在动研所开展相应实验的安全。

2020年11月20日