实验动物研究所组织全体教师开展师德师风大讲堂系列活动之六
2023-11-14 11:15 陈明飞

为深入贯彻落实全国、全省教育大会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强教师职业道德建设和教师队伍管理,深入推进教师师德师风建设,根据《贵州中医药大学师德师风专项教育和治理工作方案》工作要求,11月3日实验动物研究所组织全体教师开展师德大讲堂活动,陈明飞老师做了关于《从他律到自律--师德修养与提振师道尊严》为主题的讲座。

讲座围绕教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》中提出“师道尊严进一步提振”的内容进行讲解。通过学习,全体教师认识到作为新时代高校教师,要严格自我约束、规范职业行为、强化道德自觉,努力做到敬重学问、严于律己、为人师表,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,立志培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

直属实验动物研究所党支部

2023年11月3日