直属实验动物研究所党支部召开《贵州中医药大学党委换届应知应会》线上学习会议
2020-09-02 10:39

为迎接中国共产党贵州中医药大第一次代表大会的胜利召开,加强实验动物研究所对本次代表大会宣传工作,推进相关筹备工作顺利进行。直属实验动物研究所党支部组织全所教职工于7月29日举行了线上专题学习会议,学习《贵州中医药大学党委换届应知应会》相关材料。会中全所员认真学习了“中国共产党贵州中医药大学第一次代表大会指导思想和主要任务”、“做好党代会工作的重要意义”、“做好党代会筹备工作的要求”和“党代表选举产生程序及要求”等重要内容,党支部吴曙光书记主持本次学习会议,她强调召开党代会是我校党内政治生活中的一件大事,也是全校师生员工政治生活中的一件大事。我校正处在一个改革和发展的关键时期,党代会开得如何,直接影响我校的改革和发展。党员自己或通过党员自己的代表行使民主权利、管理党内事务,在发扬党内民主的基础上,再进行正确集中,既充分体现党员的意志,又维护党的集中统一,从而增强党的凝聚力和战斗力。筹备和召开党代会的过程,是一次系统的党内教育的过程,通过全校党员讨论、修改党委、纪委工作报告及大会代表审议党委、纪委工作报告,分析形势、总结工作,肯定成绩、看到差距,明确努力方向、共商发展大计,对统一全体党员意志、振奋精神、加强我校党的建设具有重要的意义。(文/朱翔编辑/)

直属实验动物研究所党支部

2020年8月16日