实验动物研究所集体学习党的十九届五中全会精神
2020-11-16 14:47

为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,在直属实验动物研究所党支部的带领下,11月6日,实验动物研究所召开集体会议,传达学习党的十九届五中全会精神。党支部书记、所长吴曙光主持会议,组织学习全会公报,传达学习习近平总书记所作的工作报告、重要讲话精神。

会上,吴曙光书记指出党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是在即将全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次非常重要的会议。该会议彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,彰显了中国共产党总揽全局、协调各方的领导核心作用,彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性,必将进一步凝聚起全党全国各族人民奋勇向前的磅礴力量。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,为未来中国发展擘画蓝图,并推动“两个一百年”奋斗目标有机衔接,对于全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

直属实验动物研究所党支部高度重视此次学习会议,迅速行动,兴起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。会议要求每一位动研所全体教职工要认真学习、吃透精神,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措。会上,吴曙光书记强调要以全会精神为指导,对准学校对动研所的发展定位,深入分析研判动研所未来发展目标,系统研究动研所如何高质量为我校师生提供优质的实验动物服务等重大问题,完善发展思路、目标任务、政策举措,科学制定动研所“十四五”发展规划和各类专项规划。

2020年11月9日