周英副校长实地调研实验动物研究所教学科研实验动物服务平台建设工程
2020-07-27 20:33

花溪校区实验动物研究所动物房净化装修工程的建设直接关系到学校科研动物实验服务平台的未来发展,对学校教学实验动物的供应和科研动物实验服务起着关键性作用。为全面落实做好平台的建设, 7月8日下午,周英副校长与国资处等相关负责人在直属实验动物研究所党支部吴曙光书记、所长、施工经理及相关人员陪同下实地查看建设工地的实施情况,听取并指导SPF级实验动物房的建设。

周校长每深入一处施工作业区,认真听取施工进展情况汇报,并对工程进度、工期安排及遇到的困难进行了详细地询问和了解,对出现的一些问题进行协调解决。此外,对平台建设发展提出了更高的工作要求。周校长强调目前施工进度缓慢,动研所以及国资处要加强监督并加快工程进度,施工方要增加施工人员和施工材料的购进,在保证安全和质量的前提下,加快施工进度,力争在本年度内完成所有施工。随后,周校长一行来到正在筹建的实验动物质量监测实验室场地,吴曙光所长详细介绍了实验动物生产、实验及质量监测的完整配套服务功能的规划以及建设情况。周校长表示,实验动物质量监测属于动物房建设中重要的配套设施,一定要做好规划,全面满足学校师生的使用需求。

动研所教职工以及施工方相关负责人认真听取了周英校长的调研意见,并表示一定要全面落实工作要求,配合国资处推进工程进度,力争尽快完成动研所实验动物房净化装修工程,为全面做好教学和科研服务打下坚实的硬件设施基础。

2020年7月10日