实验动物研究所2020年上半年疫情防控总结
2020-07-26 15:56

2020年年初,一场突如其来的疫情防控阻击战、歼灭战,在中华大地上骤然打响。实验动物研究所根据中央、省市及学校的安排部署和要求,结合部门的实际,主动担当履职,不畏艰险,迅速行动,全面做好疫情防控阻击战。

疫情发生后,实验动物研究所迅速成立了新型冠状肺炎疫情防控工作领导小组,党支部书记、所长吴曙光同志为主要负责人。对所有离筑回家的工作人员,尚未返筑的,及时劝导其留在原地,待疫情解除后再返回。对已返筑人员,特别是疫情区与疫区人员有密切接触的,进行登记,做好自我隔离防护、观察14天,做好体温监测。为防止聚集,减少非必要的人员流动,所有人员一律居家办公,教师的教学、会议都在线上进行,实验室按要求进行关闭。为保证动物房的正常运行,做好甲秀校区的值班人员安排,保证值班人员防疫物质的供应。

2020年3月后,按照国家、省和学校的文件精神,为做好复工复产,允许低风险地区的教职工开始返校。实验动物所就教职工的返校做了详尽安排,返校教师要进行详细登记和核酸检测,每天报告自己的体温情况并做好相应防护隔离,所内未其他老师为隔离老师做好后勤保障工作。

本学期,实验动物研究所圆满完成了教学、科研和防疫相关工作。