实验动物研究所党支部在龙里县开展技术扶贫工作
2020-07-08 15:31

6月12日,贵州中医药大学实验动物研究所吴曙光所长带领团队成员,前往黔南布依族苗族自治州龙里县开展为期一天的技术扶贫工作。

本次技术扶贫,主要是为了解决竹鼠养殖户在“禁养竹鼠”之后的出路问题。实验动物研究所扶贫团队为养殖户提供了贵州香猪特色养殖、实验动物豚鼠养殖、养殖场地的改造规划、养殖技术服务等方面的技术咨询服务,得到了养殖户的广泛认可,极大地提升了养殖户的信心。

贵州中医药大学实验动物研究所扶贫团队汇聚了畜牧、兽医、特种经济动物养殖、果树种植等专业高层次人才,具有丰富的基层工作和实践经验。团队成员通过开展现场扶贫工作,加深了对贵州农村的了解和感情,逐渐找到了开展扶贫工作的切入点。通过扶贫工作的不断深入,实验动物研究所扶贫团队必将能为贵州扶贫工作贡献更大力量。