实验动物研究所召开党史专题教育启动会
2021-04-14 19:47

在党的百年华诞到来之际,为营造浓厚的学习气氛,激励全体教师知史明史,爱党爱国,结合学校的党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的要求,3月26日上午实验动物研究所召开专题教育启动会,会议传达了学校专题教育部署会精神,并对部门专题教育工作进行安排部署。

会议指出,开展党史学习教育,是立足党的百年历史新起点,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。会议要求全体教师充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实提高政治站位,增强责任感使命感,并积极主动参与到党史学习教育中来,准确把握党史学习教育的目标要求和重点,要高标准高质量开展党史学习教育。随后讨论了党史学习专题教育的活动方案,运用线上线下学习、参观学习、邀请专家讲课等多种形式,引导全体教师在百年党史中汲取智慧和力量。最后,实验动物研究所党支部书记吴曙光带领全体教师高唱红歌《没有共产党就没有新中国》,全体教师以铿锵有力的声音,唱出了对党的忠诚和对党的祝福。

2021年3月30日