实验动物研究所开展“开学第一课”活动
2021-04-14 19:51

在中国共产党百年华诞之际,为深入贯彻落实习近平总书记党史学习动员大会的重要讲话精神和对贵州工作的重要指示精神,根据《省教育厅办公室关于开展全省高校“开学第一课”的通知》要求,以建党100周年为契机,实验动物研究所党支部响应学校号召开展了“开学第一课”活动,认真贯彻学习党史知识,在历史中总结发展经验、凝聚奋进共识。

实验动物研究所党支部于2021年03月12日上午在实验动物研究所会议室组织全所教师深化党史学习教育,牢记初心使命。活动开始全体教职工合唱《没有共产党就没有新中国》,教师们情绪高涨,字字铿锵,歌声传达了全体教师对中国共产党的敬意。之后,全所教师通过学习强国APP中党史故事学习《血色芳华!她在狱中给襁褓中的孩子写下最后一封信》和《徐特立的学习经》。

通过此次活动,全所教师更加坚定了自己的理想信念,进一步坚定对马克思主义的信仰,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念。全所教师将加强党性锻炼和道德修养,始终与党同心同德,同心同行。从学习党史中感悟初心使命,汲取精神力量,切实融入为人民服务当中,担当责任,奉献力量,为建设社会主义现代化强国不懈奋斗。

2021年3月12日

实验动物研究所党支部