实验动物研究所组织全体教师开展师德师风警示教育学习
2023-07-07 22:44 姚刚

根据《贵州省教育系统师德师风专项教育和治理工作方案》、《贵州中医药大学师德师风专项教育实施方案》的工作要求,实验动物研究所于2023年7月7日组织全体教师学习了贵州省教育系统师德师风专项教育和治理工作领导小组下发的《关于开展师德师风专项教育和治理的工作提示(四)》相关文件的学习。

文件指出,要依法依规从严查处师德失范行为,不得查而不处、程序不严、失之于宽、失之于软等现象,从2023年7月以后,针对新发现的师德师风问题线索及处理结果实行月报制度;文件提醒全体教职工放假期间严格遵守法律法规和师德规范;文件要求要做好优秀典型模范教师的宣传工作,营造尊师重教的良好风尚。

通过学习,全体教师进一步加强了落实立德树人总要求,加强理论学习,铸牢思想根基,恪守职业“底线”,严守行为“红线”,当好“引路人”,践行“四个相统一”,争做“四有、三者”好老师。

通过此次警示教育学习,全体教师一致认为“要严格遵守教师职业行为十项准则,做好学生的引路人”。

直属实验动物研究所党支部

2023年7月7日