实验动物研究所赴辽宁中医药大学实验动物医学与科学学院调研
2023-12-25 08:52 张健

2023年12月18日,实验动物研究所吴曙光所长带队,实验管理科副科长赵海和张健副教授赴辽宁中医药大学实验动物医学与科学学院开展实验动物学专业建设调研。辽宁中医药大学实验动物医学与科学学院院长王春田、副院长周阳、副院长吴运谱、办公室主任宁天一、教学秘书夏志强参加了此次调研。

王春田院长首先就辽中医实验动物医学与科学学院的建设情况进行介绍,副院长吴运谱着重介绍实验动物学专业课程体系、培养目标等情况。随后,吴曙光所长简要介绍我校实验动物学专业学科发展历程及现状。辽宁中医药大学与我校同年申请获批实验动物学本科专业,并由原来的实验动物中心改制为实验动物医学与科学学院,配齐领导班子,教师队伍建设比较完善,突出产教融合,加强实践教学,教学成果丰硕。双方在交流中表示,作为兄弟中医药大学,并且同一年申请实验动物学专业,双方在实验动物学专业发展上具有较多合作发展空间,希望双方进一步加强交流,共同推动实验动物学专业发展。下午,在王春田院长等人陪同下,共同参观了辽宁中医药大学图书馆,并前往沈阳茂华生物科技有限公司开展调研。

通过本次调研,不仅增进了两校之间的友谊,也为双方在实验动物学专业建设的进一步合作打下了的基础,将有力推动我校实验动物学专业建设水平。

撰写人:张健

图片提供人:张健