校企合作促发展,互利共赢谱新篇——我校实验动物学专业本科生到熠品(贵阳)开展实时案例教学
2024-04-25 08:50

为了深化产教学研发协同创新,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,4月22日下午,由贵州中医药大学动物研究所所长吴曙光、赵海老师等带领2022级实验动物学专业70名同学抵达熠品(贵阳)质量科技有限公司,开展了“实验动物学企业案例实践教学”和“职业与个人发展”交流。

师生们实地参观熠品医疗器械CRO与检测中心,动物实验室,并与熠品主要负责人开展了一场内容丰富、形式多样的教学实践活动。熠品贵阳公司副总经理陈红详细介绍了公司的基本情况、发展历程、主要产品以及服务对象,使来访的师生们对公司有了全面而深入的了解。之后,全体同学通过实时视频系统观看了小型猪解剖取样操作实验,并有一部分同学进入实验操作现场近距离观看了实验操作。

案例教学之后,熠品集团行政人事总监武泽伟为同学们带来了一场题为《职业与个人发展》的就业创业讲座。他向同学们介绍了医疗器械行业发展趋势,结合自身工作经验,对比分析就业优势,鼓励同学们早日规划职业发展,练就一技之长,培养自身不可替代性优势,以便在未来的职业生涯中获得更大的竞争力和发展空间,同学们表示受益匪浅。

最后,吴曙光所长感谢熠品提供的优质教学资源,鼓励同学们扎实掌握专业基本理论和技能,获得良好的职业发展。并希望通过本次教学活动,开启双方人才培养、合作研发等产教学研发的发展的大门,共同推动贵州省实验动物科学及产业发展。

2024年4月24日

撰写人:2022级实验动物学班