实验动物研究所举办“世界实验动物日”纪念活动
2024-04-28 09:51

2024年4月24日为第45个“世界实验动物日(The World Lab Animals Day)”,实验动物研究所举办了以“科学利用,和谐共生”为主题的实验动物纪念活动,呼吁师生时刻铭记实验动物为人类健康所作出的巨大贡献和牺牲,在学习和工作中时刻怀着感恩之心,尊重和善待实验动物。

纪念活动于下午15:00点在学校实验动物慰灵碑前进行,实验动物研究所全体、实验动物学本科专业学生代表共同参加了纪念活动。

实验动物是现代科学技术体系中不可或缺的科技资源,为人类的健康付出生命,我们应重视动物福利与动物伦理,遵循“3R”原则,保障实验动物五大自由,科学、人道、规范地开展动物实验,最大限度保障实验动物的安全和福利。尊重和善待实验动物,保护实验动物福利和伦理,是每一个实验动物工作者的责任,也是人类情感与文明的升华。举行世界实验动物日纪念活动,彰显了我校实验动物科学专业精神和人文精神,体现全过程育人、全方位育人的理念,进一步提升我校广大师生的人文素养和人文情怀。

最后,教师代表和学生代表献花,全体人员在慰灵碑前默哀。

撰写人:陈明飞

图片提供人:姚刚,董元秋

初审人:张靖

终审:吴曙光